Мосгорсуд признал законным арест, наложенный на имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в размере 235 млн рублей. Апелляционная жалоба защиты на решение суда от 20 апреля отклонена.

Читайте также: Суд арестовал более 20 объектов недвижимости экс-главы Марий Эл Маркелова

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, сообщает РАПСИ, в постановлении речь идет о наложении ареста на ряд объектов недвижимого имущества — земельные участки, квартиры, здания в Йошкар-Оле и Москве, принадлежащих как самому Маркелову, так и его мачехе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Маркелов был задержан 13 апреля. В отношении экс-главы региона возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), фигурантами также являются глава компании «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова и учредитель птицефабрики «Акашевская», депутат Госсобрания Марий Эл Николай Криваш (первый по размеру состояния среди депутатов Госсобрания Марий Эл).

По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от Криваша взятку в размере 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Читайте также: Фигурант дела экс-главы Марий Эл Криваш объявлен в федеральный розыск

В настоящее время Маркелов и Кожанова находятся в СИЗО до 12 июня. Криваш, который находился на лечении за границей на момент задержания экс-главы Марий Эл, объявлен в международный розыск. Следствие ходатайствует о его заочном аресте. Однако по словам адвоката Криваша Игоря Трунова, объявление в международный розыск незаконно, так как местонахождение обвиняемого известно. Защитник подчеркнул, что лечение проходит в Израиле.

Читайте ранее в этом сюжете: Фигуранта дела экс-главы Марий Эл Криваша объявили в международный розыск

Читайте развитие сюжета: Эксперты МГУ и РАН: в действиях экс-главы Марий Эл нет события преступления