Врач-стоматолог в Петербурге, обманув пациентку, вырвала ей 22 здоровых зуба, поставив вместо них «мосты» на 843 тысячи рублей. По факту этого беспрецедентного случая возбуждено уголовное дело.

Стоматология
Стоматология
medicalmuseum

Как сообщили сегодня, 29 мая, в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, 40-летняя врач-стоматолог, одновременно являющаяся учредителем одной из коммерческих структур, подозревается в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. По части 3 статьи 159 УК РФ ей грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, преступление в отношении 43-летней петербурженки произошло еще в 2014 году во Фрунзенском районе города. Подозреваемая ввела женщину в заблуждение относительно объема оказания стоматологических услуг и удалила здоровые зубы. Причем, установленные дорогостоящие «мосты» оказались не надлежащего качества.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленницей ряда аналогичных преступлений», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В отношении подозреваемой будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Тюменка потеряла пять зубов по вине местных стоматологов

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Тюменской области в аналогичной ситуации по вине стоматологической клиники жительница Ишима лишилась пяти зубов.

Женщина обратилась в местую стоматологическую клинику для установки брекетов. Ей заявили, что брекеты не помогут, так как у нее пародонтит. Поэтому некрасивые зубы надо удалить и поставить вместо них металлокерамику. Пациентке вырвали пять зубов и предложили за 70 тыс. рублей установку моста из металлокерамики.

Женщина отказалась и решила продолжить лечение в одной из стоматологических клиник Омска. Здесь врачи обяснили женщине, что брекеты ей можно было поставить и без удаления зубов. Тогда пациентка подала в суд на ишимских стоматологов. Суд взыскал с клиники в пользу пострадавшей 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тыс. рублей и расходы по оплате экспертизы в сумме более 9 тыс. рублей.

Читайте также: В Мордовии девушка скончалась после визита к стоматологу

В марте 2017 года в Мордовии 25-летняя девушка скончалась после визита к стоматологу. Смерть наступила от анафилактического шока.

В августе 2016 года в Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после посещения столматолога. Причина смерти — криптогенный сепсис.

Читайте также: В Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после посещения стоматолога

Читайте развитие сюжета: Мошенница, удалившая жительнице Петербурга 22 здоровых зуба, сбежала