В Орле арестовали члена «Свидетелей Иеговы»*

*(организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Орел, 29 мая 2017, 11:19 — REGNUM  В Орле суд вынес постановление о заключении под стражу члена религиозной организации «Свидетели Иеговы «Орел» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Решение об аресте гражданина Дании 26 мая вынес Советский районный суд Орла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Гражданин Дании обвиняется органами следствия в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как сообщается, с постановлением об аресте фигуранта дела в суд обратился следователь. В итоге суд, рассмотрев обращение, принял решение избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение трех суток.

Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в апреле этого года была признана Верховным судом РФ экстремистской. Согласно постановлению Верховного суда, работа всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории России должна быть немедленно прекращена.

Ранее соответствующие решения в отношении местных организаций выносились и в регионах. В частности, в июне прошлого года Орловский областной суд признал местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской и удовлетворил требование Минюста о ее ликвидации. В августе 2016-го решение областного суда подтвердил и Верховный суд.

Отметим, что это не первый случай, когда гражданин иностранного государства становится объектом внимания правоохранительных органов в связи с миссионерской деятельностью. Летом прошлого года орловский суд оштрафовал на 40 тыс. рублей гражданина США — он расклеивал на домах по улице Пушкина в областном центре объявления, приглашающие принять участие в богослужении «в целях изучения Библии», при этом не являясь членом либо руководителем какой-либо религиозной организации.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке суд рассмотрит дело о закрытии отделения «Свидетелей Иеговы"*

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail