Присоединение НАТО к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мало что добавит к деятельности международной коалиции во главе с США, считает постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Nato.int

«Был одобрен план действий, который предусматривает, что альянс как организация присоединится к антиигиловской коалиции, возглавляемой США. С точки зрения добавленной стоимости этот шаг мало что даёт, поскольку все страны — я подчеркиваю, все страны альянса — являются участниками этой самой коалиции», — заявил Грушко в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее, напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс официально присоединяется к коалиции, возглавляемой США.

«Мы договорились, что НАТО станет полным членом коалиции с участием всех 28 стран-членов», — сказал он 25 мая на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

При этом Столтенберг уточнил, что военный блок не будет участвовать в непосредственных боевых действиях, но существенно расширит поддержку коалиции. В Брюсселе при штаб-квартире НАТО будет создан антитеррористический центр по обмену информацией.

Читайте также: Глава МИД ФРГ: Вступление НАТО в антитеррористическую коалицию — нелогично

Читайте ранее в этом сюжете: Столтенберг: НАТО официально присоединяется к борьбе с ИГ*

Читайте развитие сюжета: В Сирии в результате ДТП погиб военнослужащий США