Казанские дольщики ООО «ФОН» ищут помощи у Путина и в суде

Предварительное число пострадавших от действий застройщика превысило 3 тыс. человек

Казань, 25 мая 2017, 11:45 — REGNUM  В Татарии одни дольщики ООО «ФОН» просят помощи у президента РФ Владимира Путина и пишут письма главе республики Рустаму Минниханову. Другие пытаются отстоять свои права в суде. Арбитражный суд РТ 23 мая рассмотрел ходатайства о включении в реестр требований о передаче квартир от двух граждан и казанского ООО «Спецстроймонолит». Одно из них уже было удовлетворено, два других возвращены истцам из-за не устранённых в срок недочётов. Еще один дольщик компании-банкрота 24 мая обратился с подобным ходатайством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация содержится в картотеке дел Арбитражного суда.

По данным следствия, всего от действий группы лиц, в числе которых директор ООО «ФОН» Юрий Ливада и руководство ООО «ФОН-Ривьера», пострадали порядка 3,2 тыс. дольщиков. Ущерб составил более 2 млрд рублей. Деньги передавались горожанами за покупку квартир в строящихся в Казани и в г. Набережные Челны домах. До 13 августа Юрий Ливада проведёт в СИЗО, а следствие по делу продолжается.

Читайте также: В Татарии главе стройкомпании продлили арест на три месяца

В это же время дольщики другого проекта ООО «ФОН» жилого комплекса «МЧС» решили задействовать и другой путь решения проблемы. Они написали письма руководству региона и страны.

«Мы вложили в долевое строительство дома в ООО «ФОН» свои последние деньги. Активы компании «ФОН» — словно иголка в стоге сена, а дольщики, как кость в горле, мешают всем», — цитирует позицию обманутых дольщиков издание «Реальное время». Дольщики также уточнили, что ждут от адресатов письма быстро выполнимых действий по достройке, так как многим просто негде жить.

Между тем, 10 мая в строящемся казанском комплексе «МЧС» было сдано три подъезда на 87 квартир, которые передали дольщикам.

Напомним, жилой комплекс состоит из 18 подъездов на 527 жилых помещений. В первом блоке в декабре 2016 года были сданы три подъезда и с учётом них обязательства уже выполнены перед 165 семьями.

Также читайте: Проблемный новострой в Казани сдают по частям

По информации с сайта группы компаний «ФОН», в портфеле застройщика в разных стадиях строительства пять проектов в Казани и Набережных Челнах. По данным суда, определением Арбитражного суда РТ от 9 ноября 2016 года компания признана банкротом. В апреле 2017 года в отношении неё установили внешнее управление на 18 месяцев — до 10 октября 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Дело обманутых дольщиков: в Татарии у застройщика изымают участок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail