Большая вода в Ставропольском крае добралась до проезжей части. Из-за подтоплений ограничено движение на трех дорогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД.

На 28 километре автодороги «Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская» трасса перекрыта вовсе. Ее можно объехать через Невинномысск.

Вода разлилась на двух участках федеральной автодороги «Кавказ» Минераловодского района в районе 331 километра и 319 километра. Там вводилось ограничение накануне, 23 мая, и введено сегодня, 24 мая. Выставлены дорожные знаки, дежурят автоинспекторы, ограничена скорость движения до 50 км/ч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в районе паводков на Ставрополье оказались пять районов. В Петровском районе и Минераловодском круге введен режим ЧС. Еще в трех районах действует режим повышенной готовности.

Власти региона намерены отселить в безопасные зоны жителей 2,2 тыс. домов. В селе Левокумка Минераловодского округа четверых лежачих больных из подтопленных домов вывезли на скорой в райбольницу. Еще 119 жителей села, в том числе 23 ребенка, разместили в Левокумской школе № 8. В 01:30 24 мая людей оповестили сиреной об эвакуации.

В поселках Первомайский, Загорский и хуторе Славянский подтоплено 16 домов. Четверых одиноких и больных пенсионеров перевезли в больницу. Десять пожилых жителей доставили в эвакуационный пункт школы. В селе Ульяновка растет уровень воды в Суркуле, подтоплены две улицы, сообщили ИА REGNUM в администрации округа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 23 мая в селе Солуно-Дмитриевское река Суркуль вылилась к домам людей. Подтоплено 24 частных домов. В восьми домах уровень воды поднялся до 30 см. Людей эвакуируют в пункты на базе дома культуры и школы.

Уровень воды в реке Калаус поднялся до неблагоприятной отметки и грозит затопить город Светлоград. Там же в Петровском районе в селе Донская Балка из-за оползня пришлось переселить 17 жителей шести домов. Подъем уровня воды в реке Калаус угрожает подтоплением жителям села Воздвиженское Апанасенковского района. Вода поднялась также в водохранилище Сухой Карамык и реке Сухой Карамык, угроза подтоплений возникла в селе Обильное Георгиевского района.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, непогода сохранятся до 25 мая.

Читайте ранее по этой теме: Ливень оставил без света и воды жилые микрорайоны Ставрополя

Последствия ливней на Ставрополье: объявлен режим повышенной готовности

Грозы на Ставрополье: оползни, угроза паводков

Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод

Оползни на Ставрополье лишили людей газа, света и воды: идет отселение

Читайте ранее в этом сюжете: Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней

Читайте развитие сюжета: Эвакуация из-за паводков на Ставрополье: подключены Росгвардия и полиция