Протестующие в Берлине пытались захватить здание Минюста Германии

В Германии готовится к принятию закон о противодействии разжиганию ненависти в соцсетях

Берлин, 19 мая 2017, 23:19 — REGNUM  Группа из 50 протестующих пыталась проникнуть в здание Министерства юстиции ФРГ в Берлине. Об этом сегодня, 19 мая, сообщает Die Welt.

Отмечается, что группа демонстрантов подъехала на фургоне с длинной лестницей к зданию Минюста. Протестующие скандировали: «Закроем границы!», «Мааса в отставку!». Хайко Маас — министр юстиции Германии.

В какой-то момент собравшиеся попытались проникнуть в здание Минюста, но полиция этого не допустила.

В итоге протестующие были частично разогнаны, а частично задержаны. В отношении некоторых активистов могут быть возбуждены дела о противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Организатор акции задержан.

По данным немецких СМИ, протестующие принадлежат к ультраправым, которые выступают против иммиграции. Поводом для возмущения стал законопроект о противодействии разжиганию ненависти в соцсетях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в Евросоюзе разразился миграционный кризис, который сильнее всего ударил по Германии. Всего за один 2015 год в Германию приехало более миллиона просителей убежища из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Это вызвало рост социальной напряженности в немецком обществе. В 2016 году число мигрантов значительно снизилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail