Уголовное дело об умышленном поджоге возбуждено после пожара в поселении Сосенское в Новой Москве. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

По версии следствия, ночью 19 мая злоумышленники, личности которых пока не установлены, подожгли здание в поселке Газопровод. В результате выгорели кабинеты находящегося здесь следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу.

Предполагается, что поджигатели стремились уничтожить материалы уголовных дел, хранившихся в помещениях, чтобы избежать правосудия. Следователи СКР напоминают, что занимаются расследованием тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений.

В поселок Газопровод выехал руководитель Главного следственного управления по столице Александр Дрыманов. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в здании следственного отдела в поселении Сосенское был ликвидирован в пятом часу утра 19 мая. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров, пострадавших нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожар в здании Следственного комитета в Новой Москве ликвидирован