В ходе проведения контртеррористической операции в Дагестане ликвидированы четыре боевика. Среди них главарь так называемой кадарской банды, сообщили ИА REGNUM 19 мая в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Спецоперация проходила сегодня ночью, 19 мая, в Буйнакском районе республики. Бандиты были обнаружены в одном из частных домов в селении Карамахи. Силовики блокировали дом. На предложение сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам правопорядка. Последовало боестолкновение, в результате которого все боевики были уничтожены.

Установлено, что все нейтрализованные входили в кадарскую бандгруппу, главные силы которой были ликвидированы в 2016 году. Преступления, совершенные этой бандой, отличались особой жестокостью и цинизмом.

«На счету банды — многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей», — говорится в сообщении НАК.

По данным силовиков, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет, в настоящее время на месте боестолкновения идут следственные действия.

Читайте также: Два боевика «кадарской» бандгруппы убиты в спецоперации в селе Согратль (Дагестан)

В Дагестане убит лидер «кадарской» бандгруппы, готовивший смертников для Волгограда

Напомним, «кадарская» бандгруппа печально известна тем, что именно ее лидер Джамалдин Мирзаев направил террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде в декабре 2013 года. Несмотря на то, что главарь бандгруппы был ликвидирован в 2014 году в городе Избербаш, банда продолжала осуществлять свою террористическую деятельность.

На счету этой бандгруппы убийства двух имамов — Дайзиева в селе Кадар и Магдиева в селе Карамахи Буйнакского района, а также пятерых охотников в феврале 2012 года в окрестностях села Карабудахкент, вымогательства крупных денежных сумм на ведение террористической деятельности, поджоги и подрывы магазинов, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Банда действовала на территории Дагестана не один год. Один из ее главарей уроженец Калмыкии Рустам Асельдеров по кличке «Мухамадмухтар» в 2012 году возглавлял дагестанское бандподполье.

Читайте развитие сюжета: И снова стреляют: в Дагестане убиты два предполагаемых боевика