Временно исполняющий обязанности главы Рязанской области Николай Любимов предложил ввести мораторий на строительство зданий в центральной части областного центра. Такое заявление он сделал на заседании правительства.

«Необходимо прекратить точечную застройку в центре, в рекреационных зонах», — сказал Николай Любимов.

Кроме того, он отметил, что необходимо ужесточить контроль за соблюдением правил землепользования. В частности, необходимо предпринять меры, чтобы нельзя было изъять земли, которые принадлежат муниципальным и госпредприятиям. Также, по словам Николая Любимова, нужно больше внимания уделять мнению горожан.

ИА REGNUM напоминает, что летом 2016 года в Рязани участились случаи поджога старых жилых домов. В августе бывший глава региона Олег Ковалев поручил главе горадминистрации Олегу Булекову выяснить, какие строительные компании могут быть заинтересованы в каждом конкретном случае. Также он попросил главу УМВД по Рязанской области тщательно расследовать каждый случай. Уже на следующий день Олег Булеков предложил запретить строительство на месте сгоревших домов в случаях, если выяснится, что пожар произошел из-за поджога. На этих местах планировали разбивать скверы и парки.

Отметим, что некоторые строительные компании в Рязани пользуются преступными способами для достижения своих целей. Так, сейчас под следствием находится бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова. Следствие считает, что в начале 2016 года женщина получила от директора строительной фирмы за покровительство билеты на самолет «Москва — Пхукет» и обратно. Причем, отдыхала чиновница вместе со своей дочерью. Кроме того, бизнесмен, как считают следователи, также оплатил трансфер из Рязани в Москву. Общая стоимость поездки составила 500 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-архитектор Рязани стала фигурантом еще одного дела о взятке