DDoS-атаке подвергся официальный сайт Петра Порошенко 16 мая, написал заместитель главы администрации президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив на своей странице в Twitter.

По его словам, хакерская атака произошла с серверов «Яндекса» и «ВКонтакте», в результате чего сайт президента Украины частично перестал работать. Шимкив добавил, что ведутся работы по блокировке атаки и возвращению интернет-ресурса в рабочее состояние.

Читайте также: Сможет ли Киев блокировать «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»: мнения

«Наши IT-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы работе интернет-ресурса нет», — отметил замглавы администрации.

Напомним, 16 мая вступило в силу решение Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете на Украине таких ресурсов, как «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов Mail.ru и «Яндекса». По мнению украинских властей, все попавшии под санкции интернет-ресурсы «используются российскими спецслужбами в качестве инструмента гибридной войны».

Читайте также: МВД Украины: Нацполиция обеспечит запрет доступа к соцсети «ВКонтакте»

Помимо этого, введены санкции против многих российских граждан и юридических лиц, в том числе против ряда СМИ: «Россия сегодня», «Звезда», ТВЦ, РБК и НТВ. Также запрещается использование бухгалтерского сервиса 1С, которым пользуются множество украинских компаний.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко пообещал закрыть свои аккаунты в российских соцсетях