Из-под завалов обрушившегося в результате взрыва многоквартирного дома в Волгограде извлечено тело четвёртого погибшего. Об этом сообщает телеканал «Рен ТВ» со ссылкой на межведомственный оперативный штаб, развёрнутый на месте ЧП.

«Из-под завалов извлечено тело девушки 1990 года рождения. Таким образом, количество жертв возросло до четырёх», — сообщил представитель штаба.

Среди пострадавших, по последним данным, числятся девять человек, в том числе трёхлетний ребёнок. Все они были госпитализированы.

Читайте также: Установлены личности двух жертв взрыва дома в Волгограде

Как передавало ИА REGNUM, взрыв в доме на Университетском проспекте в Волгограде произошёл днём 16 мая. В результате обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов.

По предварительным данным, взрыв произошёл по причине того, что сотрудники «Водоканала» во время ремонтных работ задели газовую трубу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В качестве подозреваемых задержаны три человека.

Читайте также: СК: Три человека задержаны по факту взрыва бытового газа в Волгограде

Читайте развитие сюжета: Судьбу разрушенного взрывом дома в Волгограде решат эксперты