Израильские специалисты нашли новую версию вируса WannaCry‍

По их данным новый вариант вируса мог заражать 3,6 тыс. компьютеров в час

Тель-Авив, Израиль, 16 мая 2017, 08:17 — REGNUM  В Израиле специалисты компании Check Point Software Technologies обнаружила новую разновидность вируса WannaCry, который ранее был использован хакерами для атак в 150 странах мира, говорится в заявлении компании.

«За последние несколько часов мы стали свидетелями нападения со скоростью одна атака в секунду», — заявили специалисты. По их данным новый вариант вируса мог заражать 3,6 тыс. компьютеров в час.

Ранее хакеры атаковали компьютеры более чем в ста странах мира, наибольшее число попыток заражений зафиксировано в России. Вирус атаковал системы таких структур, как «МегаФон», «ВымпелКом», а также МВД, МЧС, Минздрав, РЖД.

Вирус шифрует данные хранящиеся на компьютере и вымогает у их владельцев деньги за расшифровку. Заразив десятки тысяч компьютеров в мире, хакерам удалось заработать около $42 тыс. в биткоинах.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что к созданию вируса WannaCry могли быть причастны хакеры из северокорейской кибергруппировки Lazarus: код, обнаруженный в WannaCry, совпадает с кодом из троянских вирусов, которые ранее применяли Lazarus.

Напомним, кибергруппа Lazarus считают виновной в краже $81 млн из Центрального Банка Бангладеш в феврале 2016 года, а также за атаку на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment в 2014 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Банк России: Глобальная хакерская атака не имеет политического подтекста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail