Бандиты, совершившие нападение на контрольно-заградительный пост полиции «Малгобекский», расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии, были хорошо вооружены. Они обстреляли сотрудников полиции из гранатомета и автоматов, сообщили ИА REGNUM 12 мая в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

При осмотре места происшествия следователями-криминалистами обнаружены и изъяты пусковая установка от РПГ, более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 мм, два автомата Калашникова калибра 5,45 мм, а также самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», сообщили в региональном следственном управлении СКР. В республике введен план «Сирена». По данным МВД, принимаются необходимые меры для установления возможных соучастников нападения.

Читайте также: В Ингушетии объявлен розыск 4 человек, подозреваемых в убийстве полицейских

Нападение на пост ДПС в Ингушетии: ранен полицейский

В ходе нападения получил огнестрельные ранения полицейский ОБ ППСП, старший сержант полиции. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 мая, в 00:30 был обстреляли пост ДПС в ингушском городе Малгобеке. Оба нападавших были нейтрализованы. Один из них опознан как активный член бандподполья Магомед Бекбузаров — уроженец села Средние Ачалуки. Он был объявлен в розыск за совершение преступлений террористической направленности. Его подозревают в нападении на пост ДПС, которое было совершено 8 апреля 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Установлена личность одного из нападавших на пост ДПС в Ингушетии

Читайте развитие сюжета: Установлена личность второго бандита, уничтоженного в Ингушетии