Жителей Кабардино-Балкарии, отсидевших за терроризм, взяли под контроль

В республике усиливают меры защиты от террористической угрозы

Нальчик, 2 мая 2017, 15:47 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии установили контроль над местными жителями, вернувшимися из мест лишения свободы за совершение преступлений экстремистского и террористического характера. Всего таких лиц в настоящее время в республике насчитывается 152 человека. Все они находятся под оперативным контролем силовых ведомств, приводит слова начальника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Олега Усова в ходе внеочередного заседания антитеррористической комиссии при главе республики РИА «КБР».

Кроме того, руководитель ведомства назвал число лиц, участвующих в боевых действиях на стороне международных террористических организаций за рубежом. В настоящее время в рядах иностранных НВФ состоят 183 жителя Кабардино-Балкарии.

Противоправная деятельность жителей республики, участвующих в международных террористических организациях, а также наличие на территории региона значительного числа приверженцев религиозного экстремизма и выходцев из Центральной Азии представляют, по словам Усова, угрозу для безопасности в республике.

В связи с этим на объектах с массовым пребыванием людей и на транспорте усилены меры безопасности — увеличено число нарядов, проводятся досмотр и контроль пассажиров.

Читайте также: Активность боевиков в Кабардино-Балкарии в 2016 году снизилась

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Кабардино-Балкарии пресечено 172 преступления террористической и экстремистской направленности. Установлены 53 участника незаконных вооруженных формирований и 37 пособников боевиков. За участие в террористических преступлениях привлечены к уголовной ответственности 27 лиц, под следствие по подозрению в международном терроризмепопали 88 человек.

Читайте развитие сюжета: В Нидерландах задержали подозреваемого в связях с сомалийскими радикалами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail