В Кабардино-Балкарии попали под статью 15 участников войны в Сирии

Подозреваемые объявлены в международный розыск

Нальчик, 26 апреля 2017, 15:30 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в 2017 году возбуждено 15 уголовных дел в отношении местных жителей, принимающих участие в военных действиях в Сирии. Два уголовных дела уже были рассмотрены в суде, по ним вынесены обвинительные приговоры, пишет РИА «КБР».

Также с начала 2017 года были объявлены в международный розыск 78 уроженцев Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили 26 апреля в прокуратуре региона на подведении итогов работы за 1 квартал.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, всего за три месяца 2017 года в республике выявлено 38 преступлений террористического и экстремистского характера,. К уголовной ответственности привлечены 11 участников и пять пособников незаконных вооружённых формирований. Также удалось установить три факта финансирования терроризма. Восемь жителей региона получили реальные сроки за преступления.

Также по теме: Около 175 жителей Кабардино-Балкарии причастны к преступлениям в Сирии

В Сирии и Ираке убиты 24 выходца из Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Игорь Ромашин заявил, что в преступлениях, совершенных на территории Сирии и Ирака, подозреваются около 175 жителей Кабардино-Балкарии. Всего с начала боевых действий в Сирии возбуждено порядка 100 уголовных дел в отношении уроженцев республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail