МВД установило 32 кураторов смертоносной рассылки во Владимире

С подростками, которые по оперативной информации входили в сообщество «Как стать феей», была проведена совместная работа психологов и МВД

Москва, 17 апреля 2017, 12:08 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») намерена продолжить взаимодействие с СК и МВД по факту смс-рассылки во Владимире «Как стать феей», передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля.

В ходе проверки, проведенной МВД по запросу, инициированному Яровой по факту смс-рассылки «Как стать феей» во Владимире, установлены 32 предполагаемых куратора, подстрекающих несовершеннолетних к совершению суицидов.

«Из 42 IP-адресов предполагаемых кураторов, подстрекающих подростков к суициду, установлены 32», — говорится в письме, направленном МВД в адрес Яровой.

По предварительным данным МВД, пользователи страниц зарегистрированы в Башкирии, Краснодарском крае, Омской, Оренбургской и Саратовской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, на территории Украины, Белоруссии и Казахстана. Материал проверки по факту склонения несовершеннолетних к совершению общественно-опасных деяний направлен в следственное управление СК по Владимирской области, «ввиду того, что в действиях неустановленных лиц могут усматриваться признаки как доведения до самоубийства, так и подстрекательства к убийству», отмечается в ответе МВД.

Кроме того, МВД сообщает, что причастность подростков к участию в распространении смс-сообщений не установлена. С подростками, которые по оперативной информации входили в сообщество «Как стать феей», была проведена совместная работа психологов и МВД.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, смс-рассылка владимирским детям начала проходить в начале марта 2017 года. Авторы сообщений обещают, что таким образом утром можно превратиться в фею. Полиция просит о каждом таком сообщении информировать правоохранительные органы, а также по возможности сделать скриншот.

К слову, инструкция о том, как стать феей с помощью опасных для жизни действий появилась еще несколько лет назад. Тогда инструкции приходили в социальных сетях, а теперь — по СМС.

Читайте ранее в этом сюжете: Яровая просит Генпрокуратуру проверить СМС-рассылку о превращении в «фею»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.