Адвокаты обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова потребовали отстранения судьи от участия в процессе. Соответствующее ходатайство зачитал в Московском окружном военном суде защитник Анзора Губашева Муса Хадисов, передает 12 апреля «Дождь».

Юрист отметил, что требование отвода судьи связано с исключением некоторых доказательств, а также с отказом изучить в суде запись с камер наблюдения, расположенных по адресу Веерная, 3. Адвокаты считают, что видео, снятое в день убийства политика, может служить алиби для Заура Дадаева.

11 апреля в ходе судебного заседания братья Анзор и Шадид Губашевы были удалены из зала за нарушение порядка. Губашевы протестовали против того, чтобы суд частично огласил их признательные показания, полученные на стадии следствия.

Подсудимые заявили, что показания давали под давлением и позже отказались от них. Губашевы потребовали, чтобы показания оглашались полностью, иначе они окажутся для них «медвежьей услугой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 27 февраля 2015 года политик и общественный деятель Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им инкриминируют убийство и незаконный оборот оружия.

Читайте также: Суд огласил признательные показания фигуранта дела об убийстве Немцова

Читайте ранее в этом сюжете: Место для убийства Немцова специально не выбирали