Германская полиция считает, что взрывы в Дортмунде были атакой, направленной на местный футбольный клуб «Боруссия», передаёт Associated Press.

Сообщается, что правоохранители не считают произошедшее террористическим актом. Вместе с тем отмечается, что преступниками были использованы «серьёзные взрывчатые вещества».

Предварительно установлено, что взрывчатка могла быть спрятана в ограждении возле автомобильной стоянки, где находился автобус с игроками «Боруссии». В действие взрывное устройство было приведено с помощью мобильного телефона, передаёт Daily Mail.

Рядом с местом взрыва была найдена записка, которую в настоящее время изучают следователи. Подробностей о содержании послания не раскрывается, однако сообщается, что его автор берёт на себя ответственность за взрывы.

Как передавало ИА REGNUM, матч ¼ финала Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и «Монако» 11 апреля был перенесён из-за взрыва, прогремевшего рядом с автобусом немецкой команды. В результате взрыва защитник «Боруссии» Марк Бартра получил порезы рук от выбитого стекла и был госпитализирован. По данным местных СМИ, угрозы для его жизни нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Стадион в Дортмунде болельщики покинули без происшествий

Читайте развитие сюжета: Защитник Боруссии вернулся к тренировкам после взрыва в Дортмунде