Один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев заявил в своих показаниях, данных в ходе следствия, что место преступления на Большом Москворецком мосту не было выбрано заранее, сообщает РЕН ТВ.

Показания Губашева, от которых он позднее отказался, зачитала в Московском окружном военном суде (МОВС) прокурор Мария Семененко. Губашев заявил следствию, что в день преступления Немцова теряли из вида и боялись, что он снова уйдет от слежки.

Следили за политиком трое подозреваемых в убийстве с января 2015 года. «В итоге нашли… Мы проследили за ним, и на обратной дороге брат его убил, а мы двое были на машине и забрали его», — сказал Губашев.

В день убийства обвиняемые потеряли Немцова и уже хотели уходить, когда увидели его со спутницей через витрину кафе. «Мы ждали, поняли, что он пойдет пешком, и он пошел по мосту», — говорится в показаниях. Там отмечается, что выстрелил в спину политику Заур Дадаев.

6 апреля 2017 года в суде были зачитаны показания другого фигуранта дела — Шадида Губашева. По его словам, Немцов был убит за оскорбления в адрес пророка Мухаммеда и последователей ислама.

Признания Шадида Губашева также зачитала в Московском окружном военном суде прокурор. На стадии следствия Губашев заявил, что к убийству не причастен и узнал о нем от своего брата Анзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года, когда шел по Большому Москворецкому мосту. По версии следствия, убийство совершили Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все фигуранты обвиняются по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте ранее в этом сюжете: Суд огласил признательные показания фигуранта дела об убийстве Немцова

Читайте развитие сюжета: Защитники фигурантов «дела Немцова» потребовали отвода судьи