Радикалы заблокировали здание городского совета Полтавы, передает ИА «Новостной фронт».

Украинские националисты требуют отмены застройки на улице Соборности и отставки мэра Полтавы Александра Мамая, говорится в сообщении.

Отмечается, что националисты не пропустили на работу сотрудников городского совета, из-за чего заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Светлана Тарашевская объявила об отмене рабочего дня.

По сообщениям очевидцев, в числе протестующих есть участники боевых действий на востоке Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 апреля в Полтаве состоялся митинг на улице Соборности против ее застройки. По данным СМИ, на митинге присутствовало около 300 человек.

Через некоторое время после начала мирный протест перерос в столкновения с полицией. В результате один из протестующих получил ножевое ранение, второй — повреждение головы, также пострадал полицейский, ему сломали нос.

Полиция задержала восемь активных участников драки во время митинга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мирные акции на Украине часто перерастают в столкновения с полицией.

Так, 20 февраля состоялась акция, приуроченная к третьей годовщине майдана 2013−2014 годов, который привел к госперевороту на Украине. Акция переросла в столкновения, в результате один полицейский был госпитализирован с переломами пальцев, пятеро митингующих было арестовано.

Такие столкновения происходят в результате бесчинств украинских радикалов, которые при новой власти получили колоссальные преференции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Полтаве произошли столкновения между полицией и митингующими

Читайте развитие сюжета: В Николаеве на Пасху произошли столкновения с полицией