В помещении одного из московских торговых центров водитель спорткара Ferrari устроил гонки. Видеозапись инцидента опубликована в сети.

На записи виден автомобиль, на большой скорости пролетающий по коридорам комплекса. От него успевает увернуться один из сотрудников.

Затем водитель спорткара устраивает дрифт на одной из площадок, ему пытаются помешать сотрудники охраны. Один из них падает, отлетая от кружащегося автомобиля.

Как передает телеканал «360», вечером 9 апреля, за несколько минут до закрытия торгового центра Ferrari влетел в здание через грузовую погрузочную площадку. Гонки по галереям комплекса продолжались около 20 минут. Посетителей в это время уже не было. Водителя все же удалось блокировать и задержать. Отмечается, что один из охранников ТЦ получил ушибы. Официальное подтверждение сведений пока отсутствует.

За рулем ярко-красного спорткара находился бывший мэр Архангельска Александр Донской, передает РЕН ТВ. В телефонном интервью он пояснил, что произошедшее стоит рассматривать как перфоманс.

«Я выбрал безопасное место и оптимальный маршрут. Все было продумано, не было задачи нанести какой-либо ущерб», — пояснил он.

Донской выразил надежду, что правоохранительные органы не проявят интереса к инциденту.

Читайте развитие сюжета: Видео «гонок» по МКАД на скорости 320 км/ч изучает полиция