Суда сопровождения Военно-морского флота Народно-освободительной армии КНР освободили корабль полинезийского государства Тувалу, захваченный пиратами в Аденском заливе в воскресенье 9 апреля, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Корабли двадцать пятой конвойной группировки ВМФ КНР, которые осуществляли сопроводительную миссию в Аденском заливе и водах близ Сомали, получили 8 апреля запрос о помощи в связи с нападением пиратов на судно OS35. Корабль «Юлинь» китайского ВМФ немедленно взял курс в зону инцидента.

После рекогносцировки и контактов с командой корабля, началась спасательная операция рано утром 9 апреля. Группа из 16 членов сил специального назначения ВМФ Китая высадилась на OS35 и спасли 19 членов экипажа.

Все 19 членов экипажа под защитой китайского флота и моряков провели осмотр судна на наличие потенциальных угроз, сообщает агентство.

Напомним, что в начале февраля 2017 года двадцать четвертая конвойная группировка ВМФ КНР посетила Кувейт в рамках пятидневного дружеского визита с целью военного и культурного обмена.

Читайте ранее в этом сюжете: Конвойная группировка ВМФ КНР прибыла в Кувейт

Читайте развитие сюжета: Китайские моряки защитили панамский корабль от сомалийских пиратов