В Чебоксарском районе Чувашии выясняют обстоятельства происшествия в доме для престарелых и инвалидов. Здесь было обнаружено тело проживавшего в соцучреждении мужчины, который, по предварительным данным, был зарезан, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК по Чувашии Олег Дмитриев.

Тело 70-летнего мужчины было обнаружено днем 4 апреля в одной из комнат в доме для престарелых и инвалидов. В ходе следственных действий под подозрение попал 61-летний мужчина, который проживал в одной комнате с убитым. По версии следствия, 4 апреля подозреваемый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес 70-летнему мужчине множество ударов ножом в область шеи и туловища. От полученных ранений сосед скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям персонала дома для престарелых и инвалидов.

Отметим, ранее ЧП в доме для престарелых произошло в Моргаушском районе в 2016 году. В марте произошёл пожар в Юськасинским доме-интернате для престарелых и инвалидов. Персонал учреждения эвакуировал 49 подопечных, затем своими силами начал тушить пожар первичными средствами пожаротушения. Сообщалось, что причиной пожара стало курение в постели одного из пациентов. В результате возгорания два пациента госпитализированы в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы (мужчины 1962 и 1943 годов рождения).

Читайте также: Дом престарелых горел в Чувашии, есть раненые

Читайте развитие сюжета: СК РФ: В Воронежской области в доме престарелых убит мужчина