Подозрения сняты: Дальнобойщик не смог вовремя вылететь в Оренбург

Снятым вечером 4 апреля в авиарейсы подозрительным пассажиром оказался бородатый дальнобойщик. Впоследствии правоохранители сняли все подозрения, а авиакомпания поменяла билет

Оренбург, 5 апреля 2017, 10:41 — REGNUM  С авиарейса «Москва-Оренбург» в аэропорту «Внуково» вечером 4 апреля сняли пассажира, с которым другие владельцы авиабилетов отказались лететь. Бородатый мужчина вызвал подозрения и опасения. Как сообщает портал orenday.ru, в руки полиции попал обычный дальнобойщик Андрей Никитин, который родом из Башкирии. Несколько лет назад принял ислам, и теперь носит имя Ильяс.

В день теракта, 3 апреля, находился в метрополитене Санкт-Петербурга и оказался под подозрением спецслужб, которые увидели его при изучении записи на камерах видеонаблюдения. Он сам побежал в полицию, когда увидел свое фото по телевидению. В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проверили показания мужчины и отпустили его.

В Москве он столкнулся с новой проблемой. Пассажиры, чьи нервы находились на пределе из-за теракта в Санкт-Петербурге, отказались иметь в салоне бородатого попутчика. Мужчину сняли с рейса и передали полицейским, которые как и их коллеги из Санкт-Петербурга сняли подозрения и отпустили на свободу. Авиакомпания поменяла билет и Никитин продолжил путь домой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за повышенной бдительности граждан 3 апреля с авиарейса сняли подозрительного мужчину, а самолет задержали примерно на час. Из-за инцидента салон воздушного судна и пассажиры прошли повторный досмотр. При проверке задействовали кинологов.

Читайте ранее в этом сюжете: Взрыв в Петербурге: С рейса Москва-Оренбург сняли подозрительного пассажира

Читайте развитие сюжета: Взрыв в Петербурге: Мнимый террорист из Югры лишился работы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.