Генконсулы 22 стран ЕС почтили память жертв теракта в Петербурге

В знак солидарности они возложили цветы к стихийному мемориалу у станции петербургского метро «Технологический институт»

Санкт-Петербург, 4 апреля 2017, 21:07 — REGNUM  

Генеральные консулы 22 стран Евросоюза почтили память жертв теракта в метро Петербурга, возложив цветы к стихийно возникшему мемориалу у станции метро «Технологический институт», сообщает городской комитет Санкт-Петербурга по внешним связям.

Свои соболезнования таким образом выразили официальные представители Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипра, Норвегии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.

Напомним, в городах России продолжаются стихийные мероприятия, выражающие поддержку и соболезнование родственникам погибших, пострадавшим от теракта, а также жителям Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, а более 50 получили ранения, травмы и ожоги разной степени тяжести. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

Официально заявлено, что теракт исполнил гражданин России Акбаржон Джалилов, родившийся в 1995 году в Киргизии.

Добавим, что после взрыва в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» на станции метро «Площадь Восстания» правоохранители нашли вторую бомбу, которая была обезврежена.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотни записей появились в Книге памяти жертв теракта: фоторепортаж

Читайте развитие сюжета: В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции оцеплен маршрутный автобус

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail