Владимир Астанин уволен с поста заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству с 31 марта. Накануне, 30 марта, мэр Александр Гусев подписал постановление об отставке Астанина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Причиной увольнения Астанина назван его переход на новое место работы — 29 марта он был избран председателем НП «Союз строителей Воронежской области».

Как пояснил собеседник агентства, при увольнении одного из заместителей главы города его обязанности передаются кому-то из других замов. В данном случае это, вероятно, будет руководитель аппарата мэрии Сергей Глазьев.

Читайте по теме: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

У прокурора Воронежской области есть вопросы к органам контроля

Как сообщало ИА REGNUM, активные кадровые перестановки в строительном блоке администрации Воронежа начались в конце января: сначала навести порядок в работе своих подчиненных Александра Гусева попросил губернатор Алексей Гордеев, а буквально на следующий день по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей был задержан главный архитектор города Антон Шевелев (сейчас ему предъявлено обвинение и он находится под домашним арестом), который позже уволился с должности. Следующим «на выход» стал начальник управления строительной политики Виктор Владимиров, а с 15 февраля уволился с поста начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов. Также уволился и бывший заместитель Шевелева по управлению главного архитектора Михаил Скисов.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура опасается появления в Воронеже новых обманутых дольщиков

Читайте развитие сюжета: Бывший главный архитектор Воронежа стал фигурантом нового дела