Омские следователи приступили к расследованию уголовного дела о нанесении побоев фельдшеру скорой помощи. В следственном управлении СКР по региону ИА REGNUM сегодня, 31 марта, сообщили, что приняли к своему производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»).

По предварительным данным, которые были получены в результате опроса очевидцев, 24 марта 40-летний пьяный слесарь, отпраздновав день рождения родственника, возвращался домой. По пути он уснул на остановке общественного транспорта возле дома №1 на ул. Коммунальной. Неравнодушные прохожие вызвали мужчине бригаду скорой помощи.

Приехавшие по вызову врач и фельдшер завели мужчину в машину скорой помощи. Однако там он начал толкать медицинских работников и нанес одному из них удары. Экипаж скорой помощи вызвал сотрудников Росгвардии, которые задержали мужчину и доставили для разбирательств в отдел полиции. Расследование продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске следователи проводили проверку информации об избиении сотрудника бригады скорой помощи. В местных СМИ сообщалось, что побои получил врач, и произошло это в квартире дома на ул. Коммунальной.

Читайте также: Глава омского Минздрава: «Надо ужесточить наказание за нападение на врачей»

Напомним, в 2016 году министр здравоохранения региона Андрей Стороженко заявил, что необходимо ужесточить наказание за нападение на врачей. В Омской области, как и в других регионах России, для медиков представляют опасность пьяные, неадекватные люди, наркоманы, а также собаки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Омске пьяный пациент избил врача скорой помощи

Читайте развитие сюжета: В Омске нетрезвый пациент едва не задушил фельдшера скорой