Работница почтового отделения во Владимирской области подозревается в хищении денег, которые жители жертвовали на реконструкцию храма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, женщина смогла похитить 27 тысяч рублей.

Церковь Казанской иконы Божией Матери. Палашкино, Владимирская область
Церковь Казанской иконы Божией Матери. Палашкино, Владимирская область
Sobory.ru

По версии следствия, 26-летняя женщина занимала должность начальника отделения связи в Камешковском районе региона. Она подделывала подписи в документах на перевод. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело «Присвоение или растрата».

«Подозреваемая дала признательные показания. В настоящее время женщина освобождена от занимаемой должности. Причиненный ущерб возмещен полностью. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает портал «Зебра ТВ», речь идет о восстановлении Казанского храма в селе Палашкино.

Храм был построен в 1862 году. В 1930-х годах церковь была закрыта и стала выполнять функции склада. Из-за отсутствия какого-либо ухода здание начало разрушаться.

Реконструкция церкви идет с 2003 года. В 2006 году начались кровельные работы. Сейчас в церкви восстановлена колокольня, появились новые колокола. Однако работы продолжаются.

Между тем, на инцидент отреагировали в УФПС Владимирской области: там заявили заявили об ужесточении системы отбора и контроля за персоналом — в частности, мерах по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы.