В Омске следствие проверяет информацию о том, что вечером 24 марта в квартире дома на ул. Коммунальной пьяный пациент избил приехавшего на вызов врача скорой помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 марта, в областном следственном управлении СКР.

По предварительным данным, 24 марта от диспетчера скорой помощи поступил сигнал о том, что бригаде медиков, приехавшей на Коммунальную, угрожает опасность. Эту информацию передали экипажу группы задержания вневедомственной охраны. Вскоре мужчину задержали.

В ходе проверки следователи намерены установить все обстоятельства инцидента. «Действиям мужчины, нанесшего телесные повреждения врачу во время исполнения им профессиональных обязанностей, будет дана жесткая и принципиальная юридическая оценка. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, это далеко не первый инцидент, существенно осложняющий работу скорой помощи в Омске. Для медиков опасность представляют пьяные и неадекватные люди, а также собаки. В 2016 году глава областного Минздрава Андрей Стороженко заявил, что необходимо ужесточить наказание за нападение на врачей.

Читайте также: Глава омского Минздрава: «Надо ужесточить наказание за нападение на врачей»

Читайте ранее в этом сюжете: В Омске следствие проверит автоледи, не пропустившую скорую помощь

Читайте развитие сюжета: В Омске в избиении фельдшера скорой помощи подозревается слесарь