В Оренбурге ограблены инкассаторы самарской организации. Как стало известно из неофициального источника, нападение совершено в первой половине дня 29 марта в жилом секторе. Налетчики были в масках и вооружены. Похищено 6,5 млн рублей.

Инкассаторы прибыли по адресу Центральная, 1 из Самары, чтобы забрать деньги из местного представительства самарской фирмы. Во время нападения в целях самообороны они открыли огонь. В результате один налетчик убит. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, его тело обнаружено в автомобиле ВАЗ-2114 в гаражном массиве по ул. Даля. На машине есть огнестрельные повреждения.

Представитель следственных органов отметила, что сейчас проверяется правомерность применения служебного оружия охранниками-инкассаторами.

В настоящее время ведется розыск преступников. По неофициальным данным, их было шесть-семь человек. Уже имеются ориентировки. В городе объявлена спецоперация. В ходе перестрелки ранение получил один из инкассаторов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге совершено нападение на инкассаторов: один налетчик убит

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге по факту нападения на инкассаторов возбудили уголовное дело