Сотрудники МЧС сегодня, 28 марта, извлекли из-под лавины автомобиль «Тойота — Пикап», в котором были обнаружены тела четырех погибших. Несчастный случай произошел на 255-м километре автотрассы Бишкек — Ош, соединяющей север и юг Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

В том же районе спасатели откопали из-под снега еще две легковых машины — «Лексус» и «Субару». В первом автомобиле находились два, а во втором — три человека. Никто из них не пострадал.

В настоящее время продолжается очистка стратегической трассы от снежного завала, для чего к работам были привлечены 52 сотрудника МЧС и 5 единиц спецтехники. Министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Кубатбек Боронов выехал на место происшествия.

ИА REGNUM напоминает, что в 2017 году под снежными лавинами в Киргизии уже четырежды гибли люди. 8 февраля под снежной массой в Иссык-Кульской было обнаружено тела подростка, одновременно с этим в Ошской области из-под лавины извлекли машину с пограничниками, одни из которых погиб. 19 февраля в Ошской области сошли две лавины, первая разрушила два жилых дома, в которых находились двое детей, под второй погибла девушка.

Отметим также, что неблагоприятные погодные условия в регионах Киргизии привели к нескольким случаям схода оползней и селей, в том числе со смертельным исходом — 26 марта в Узгенском районе Ошской области оползень разрушил жилой дом, в котором находились шесть человек, все они погибли.

Читайте ранее в этом сюжете: Оползень сошел на жилой дом в Киргизии