Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции в ходе несанкционированной акции оппозиции в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления СК России.

«По версии следствия, 26 марта в центре Москвы 33-летнему полицейскому, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавший сотрудник полиции был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, в настоящее время ему оказывается необходимая помощь.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй 317 УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступления», — сообщают в Следственном комитете.

Как сообщила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, по поручению председателя СКР уголовное дело передано в производство Главного следственного управления.

Читайте также:

Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?

Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального