Производители алкоголя в Кабардино-Балкарии до сих пор далеки от исполнения законов. Больше всего преступлений совершено ими в 2016 году в сфере укрывательства от налогов.

Водка
Водка
Antony Hip-hopkins

По данным МВД по региону, в прошлом году бутлегеры Кабардино-Балкарии уклонились от уплаты налогов на общую сумму свыше 24,7 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе ведомства, по данным преступлениям было возбуждено 16 уголовных дел в отношении руководителей 13 алкогольпроизводящих предприятий республики.

В погоне за прибылью производители спиртного не гнушаются и изготовлением поддельных спиртных напитков. Всего за 2016 год было изъято из незаконного оборота почти 624 тысячи литров этилового спирта и спиртосодержащей жидкости, а также более 404 тысяч литров готовой алкогольной продукции.

В течение прошлого года в Кабардино-Балкарии было ликвидировано 37 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Всего было зарегистрировано 286 преступлений, в том числе 15 тяжких, а 27 — совершенных в крупном и особо крупном размере.

Также по теме: Водки нет! Кабардино-Балкария полностью отказалась от производства алкоголя

В Кабардино-Балкарии: Алкоголь тек рекой, а налоги — ручейком

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2016 года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил, что в республике остановлены все предприятия, которые выпускали алкогольную продукцию. Эта мера предпринята властями региона из-за криминализации отрасли, несмотря на то, что акцизные сборы обычно играли большую роль в наполняемости бюджета.