Участникам террористической ячейки в Башкирии ужесточили наказание

В связи с чрезмерной мягкостью наказания и неверной квалификацией преступления, прокуратура обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции

Уфа, 22 марта 2017, 12:32 — REGNUM  Судебная коллегии по делам военнослужащих Верховного суда РФ ужесточила приговор 45-летнему Ринату Мамаеву и 44-летнему Ришату Гатауллину. Ранее Приволжский окружной военный суд приговорил их к четырем с половиной годам условного лишения свободы за участие в деятельности террористической организации (ч.2 ст.205.5 УК РФ). Представление в суд внесла прокуратура Башкирии, сообщает пресс-служба ведомства 22 марта.

В суде установлено, что с 2011 по 2015 годы Мамаев и Гатауллин входили в ячейку международной террористической организации «Партия исламского освобождения» «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они принимали участие в занятиях по изучению ее деятельности, пропаганде ее идей и вербовке новых членов.

В 2015 году деятельность экстремистской ячейки, действовавшей в Уфе и Уфимском районе, пресечена правоохранительными органами.

В связи с чрезмерной мягкостью наказания и неверной квалификацией преступления, прокуратура обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции.

Вышестоящий суд согласился с указанными доводами и отменил условное осуждение, приговорив фигурантов уголовного дела к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч.2 ст.282.2 (участие в деятельности запрещенного экстремистского объединения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail