Следовавший через Белоруссию самолет вез радиоактивный груз

Инцидент произошел в аэропорту Гомеля 19 марта

Минск, 20 марта 2017, 16:08 — REGNUM  На борту самолета, направлявшегося из Армении в Европу через Белоруссию, были обнаружены радиоактивные вещества. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Выступая на совещании по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017», Лукашенко отметил, что подобные противоправные действия регулярно пресекаются на государственной границе. Он потребовал, чтобы итоги расследования инцидента с выявлением на борту воздушного судна радиоактивных веществ были ему доложены.

Представитель госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский подтвердил факт обнаружения на борту самолета радиоактивных веществ, передает RT.

По его словам, инцидент произошел в аэропорту Гомеля 19 марта. Воздушное судно не являлось пассажирским.

В своем выступлении Лукашенко напомнил и о ситуации на границе с Украиной, когда потребовалось применить оружие.

«И сегодняшнее событие на государственной границе, в данном случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие. И на западном направлении обнаружены были нехорошие действия, связанные с гранатами, начиненными каким-то порошком», — отметил Лукашенко.

Согласно сообщению пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии, в ночь на 20 марта пограничники предотвратили попытку проникновения на территорию страны автомобиля с оружием со стороны Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Boeing, летевший в Петербург, вернулся в Минск из-за столкновения с птицами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail