Тульские чиновник и общественник «распилили» деньги для чернобыльцев

650 тыс. рублей были выделены из бюджета на мероприятия по социальной поддержке по программе «Чернобыль», а осели в карманах чиновника и председателя местной организации «чернобыльцев»

Новомосковск, Тульская область, 17 марта 2017, 16:55 — REGNUM  В Тульской области суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области (а также — экс-лидера движения «Россия молодая») Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова, которые обвинялись в совершении мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР 17 марта.

Как установлено судом и следствием, в период с февраля по апрель 2015 года общественная организация «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска получила из бюджета 650 тыс. рублей.

Деньги предназначались для проведения выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль», ориентированной на социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Однако фактически никаких мероприятий не проводилось. Деньги же, полученные общественной организацией из бюджета, были переведены на счета других организаций — на основании фиктивных договоров. А затем Мищенко и Ефимов представили в министерство труда и социальной защиты Тульской области отчет о расходовании средств.

Решением суда бывший чиновник приговорен к лишению свободы на срок в 2,5 года. Также он должен выплатить штраф в 80 тыс. рублей, а в последующие три года не сможет работать в органах власти. Геннадия Ефимова суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы со штрафом 40 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: В Туле задержан высокопоставленный чиновник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail