В Астрахани на скамье подсудимых окажется медицинский работник, по вине которого, по версии следствия, умерла девочка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 16 марта, расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение.

Также по теме: Четверо врачей в Астрахани ответят перед судом за смерть ребёнка в больнице

В больнице Астрахани умерла шестилетняя девочка — ошибка врачей?

Следствие полагает, что врач-нейрохирург детской больницы Константин Сергин, являясь лечащим врачом несовершеннолетней пациентки, избрал неверную тактику лечения и своевременно не предотвратил развитие опасного для ее жизни операционного осложнения. Это и стало причиной смерти девочки.

Слушаться дело будет в Ленинском районном суде Астрахани.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия разыгралась весной 2016 года. 19 мая в областной детской клинической больнице имени Силищевой девятилетней девочке сделали эндоскопическую нейрохирургическую операцию. Через два дня ребенок стал жаловаться на боль, головокружение и тошноту, стал вялым и потерял аппетит.

Потом состояние девочки резко ухудшилось. У ребенка остановилось сердце, однако проведенные реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, маленькая пациентка умерла.

Читайте ранее в этом сюжете: Врачей детской больницы в Астрахани обвинили в гибели ребенка

Читайте развитие сюжета: Очередное дело возбудили из-за смерти мальчика в больнице под Астраханью