Житель Кабардино-Балкарии уговаривал уроженку Удмуртии стать террористкой

За призывы к терроризму и попытку выехать в Сирию ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы

Нальчик, 14 марта 2017, 09:22 — REGNUM  Жителю Кабардино-Балкарии Омару Байчекуеву, призывавшему к осуществлению экстремистской деятельности в сети интернет, вынесен приговор. Обвиняемого признали виновным в склонении к совершению теракта жительницы города Ижевска.

Байчекуев познакомился с ней в соцсети и уговаривал приехать в Кабардино-Балкарию для ведения террористической деятельности. Кроме того, он разместил на своей странице в одной из социальных сетей текст экстремистской направленности. Северо-Кавказский окружной военный суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком семь лет в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок один год, сообщили ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе суда.

В деле Байчекуева значится также еще один эпизод. Со своим подельником Шамием Гулаевым он пытался выехать в Сирию, чтобы, став участником незаконного вооружённого формирования, принять участие в боевых действиях против сирийских правительственных сил.

Однако совместная поездка не удалась. Злоумышленников задержали на границе. Соучастник преступления Шамиль Гулаев также получил срок за свои намерения стать боевиком. Ему назначено три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок один год.

Также по теме: В Сирии и Ираке убиты 24 выходца из Кабардино-Балкарии

А также: Около 175 жителей Кабардино-Балкарии причастны к преступлениям в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail