В Рязанской области деревня Бутырка в Старожиловском районе оказалось отрезано от районного центра из-за подтопления низководного моста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области, на месте организована лодочная переправа. Движение по мосту закрыто.

Вода поднялась примерно на 10 сантиметров.

«Жизнеобеспечение населения не нарушено. Пожарная безопасность организована силами местной администрации. Медицинское обслуживание населения осуществляется ГБУ РО «Старожиловская ЦРБ». Общественный порядок осуществляться силами ОП Старожиловского района МО ОМВД России «Кораблинский». Объездной путь отсутствует», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы на 6:00 13 марта, в регионе подтоплен низководный мост в Скопинском районе. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Причиной стало интенсивное снеготаяние и подъем воды в реке Ранова.

Кроме того, как сообщают СМИ, закрыто движение также по двум наплывным мостам в Спасском районе — в районе сел Фатьяновка и Троицы. Здесь из берегов вышла Ока. Подтопленных приусадебных участков нет.

ИА REGNUM напоминает, что весной 2016 года в регионе было подтоплено сразу 10 мостов в одно время.

Читайте ранее в этом сюжете: В Рязанской области затопило десятый низководный мост