13 марта ночью на одном из пересечений улиц Краснодара произошло ДТП, в результате которого один человек получил травмы. Автомобиль cкорой помощи проехал перекрёсток на красный свет и врезался в «Тойоту Карина». Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Краснодарскому краю, виновником аварии оказался именно водитель cкорой помощи.

«50-летний водитель 16 часов находился за рулем авто cкорой помощи. Он и стал виновником аварии. При проезде перекрестка он допустил выезд на запрещающий сигнал светофора и столкновение с автомобилем «Тойота Карина», — пояснили в ГИБДД.

В результате столкновения 23-летний водитель легкового автомобиля госпитализирован. Возбуждено административное расследование.

Читайте также: Водитель, не пустивший «скорую» к пациенту на Камчатке, попал на видео

Напомним, 19 января в районе хутора Ленина, что в 7 км от Краснодара карета скорой помощи совершила наезд на мужчину. От полученных тяжелых травм пешеход скончался на месте происшествия. 2 февраля в г. Ейске произошло ДТП с участием машины скорой медицинской помощи, в котором столкнулись 4 автомобиля.

Читайте развитие сюжета: Скорая попала в дорожную переделку на Кубани: две жертвы