Готовившего теракт жителя Кабардино-Балкарии будут судить в Ростове-на-Дону

Обвиняемый планировал подорвать одно из административных зданий в Нальчике

Нальчик, 10 марта 2017, 11:47 — REGNUM  Дело подрывника из Кабардино-Балкарии направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Житель республики готовил террористический акт на территории региона. Он даже успел собрать самодельное взрывное устройство, но попытка теракта была предотвращена силовиками, сообщили ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Как было установлено следствием, обвиняемый был сторонником религиозной идеологии с экстремистской направленностью. Действуя в соответствии со своими убеждениями, злоумышленник самостоятельно изготовил взрывное устройство. В качестве поражающих элементов он использовал строительные дюбеля.

Применить СВУ подозреваемый собирался в одном из административных зданий республики. Он планировал уничтожить как можно больше находившихся там людей. Однако попытка обвиняемому не удалась, его вовремя остановили сотрудники правоохранительных служб.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал. По предъявленному ему обвинению предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: НАК: В Кабардино-Балкарии готовился теракт в годовщину атаки на Нальчик

СМИ: В Санкт-Петербурге были уничтожены боевики из Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года в Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт, который готовилась совершить в день годовщины нападения на Нальчик 13 октября 2005 года группа боевиков. Силовики уничтожили бандргуппу неподалеку от селения Яникой в Чегемском районе. Среди убитых был главарь бандпольполья Мурат Кауфов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail