Мальчик, упавший с четвёртого этажа в городе Братске (Иркутская область) остался жив, получив при падении небольшое сотрясение мозга и несколько ушибов, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Семилетний мальчик выпал с балкона четвёртого этажа. Ребёнок ждал, когда мать вернётся из магазина, вышел на балкон и сильно перегнулся через перила.

Мальчик не удержался и упал, при этом не получив ни одного перелома. Он не разбился, потому что под балконом был сугроб.

Сообщение о падении поступило в МВД накануне, 9 марта, в 17:05 (время местное). ЧП произошло на улице Приморской, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«Семилетний школьник упал в сугроб, в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в медучреждение. В настоящее время сотрудниками полиции проверяется информация о том, что ребенок находился дома один», — сообщили в МВД.

В полиции уточнили, что в 2017 году в области произошло уже четыре случая выпадения детей из окон. В прошло году таких случаев было восемь, причём из окон и балконов падали дети двух-шести лет.

Как подчёркивают в полиции, эти дети оставались без присмотра.

Читайте ранее в этом сюжете: В Татарии девочка выжила после падения из окна на девятом этаже

Читайте развитие сюжета: В Москве двухлетний мальчик разбился при падении из окна