На вулкане Безымянный на Камчатке заметили лавовый поток

Об активности исполина предупреждены все авиаслужбы — выбросы пепла могут быть опасны

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2017, 03:18 — REGNUM  На северо-западную сторону купола вулкана Безымянный, извержение которого началось вчера, выжимается вязкий лавовый поток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вулканологической обсерватории поселка Ключи, отметив, что в кратере наблюдаются пепловые выбросы высотой около 6 км над уровнем моря.

Читайте также: Молчавший четыре года вулкан Безымянный на Камчатке напомнил о себе

В Госкорпорации по организации воздушного движения сообщили, что главным центром Единой системы организации воздушного движения приняты меры по обеспечению безопасности полетов на Камчатке в связи с крупным выбросом пепла на вулкане Безымянный.

«Экипажам воздушных судов даны рекомендации по оценке возможности выполнения полета в районе распространения вулканического пепла», — отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, на Безымянном началось эксплозивное извержение. Исполин, который молчал последние четыре года, выбросил столб пепла на высоту до 10 км. Шлейф распространился в сторону от населенных пунктов. Местные вулканологи предполагают, что это не последний выброс пепла на этом вулкане.

Безымянный, высота которого почти 2,9 тыс. метров, считается одним из самых активных вулканов в мире. Последнее извержение произошло 1 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.