Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту отравления детей, посещавших детский сад №16 города Кировска Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

«Предварительно установлено, что 6 марта 2017 года в ГОБУЗ «Апатистко-Кировская центральная городская больница» обратились 9 воспитанников детского сада с признаками кишечной инфекции неясной этиологии, из которых 1 ребёнок госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы, — отметили в Следственном комитете. — В настоящее время следствием опрашиваются пострадавшие, персонал детского сада, назначаются необходимые исследования, проводятся иные проверочные мероприятия».

Это не первый случай отравления дошкольников в Кировске Мурманской области. В частности, как сообщало ИА REGNUM, 3 марта в ДОУ№36 в посёлке Титан, входящий в городской округ города Кировск, не явился 31 ребёнок по причине заболевания остро-кишечной инфекцией.

В учреждении были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к организации питания детей и соблюдению санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке, возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурманский Роспотребнадзор подал в суд на сад, где отравились дети