В Югре суд огласил приговор по делу о зверском убийстве семьи. Осуждённые получили длительные сроки наказания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Югры.

В отношении организатора убийства семьи предпринимателей Рубановых уголовное дело было прекращено в связи со смертью на стадии расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преступление было совершено в июле 2015 года. По данным следствия и суда, жители посёлка Берёзово, супруги Леонид и Светлана Бауманы, затаив обиду на Александра и Маргариту Рубановых, отказавшихся им продавать свой обширный бизнес, и не желая отдавать долг, договорились между собой устранить конкурентов путем убийства. Преступление предложили совершить одному из местных жителей.

В середине июля 2015 года супруги Бауманы, признанный судом исполнителем Дмитрий Юркив и его подельник Юрий Вокуев приехали к дому потерпевших, где Юркив застрелил хозяев дома и их сына Руслана. После убийства четвёрка похитила более 1,5 млн рублей и скрылась с места преступления, сообщили в региональном управлении СКР.

Суд назначил исполнителю убийства пожизненное лишение свободы, отбывать которое он будет в колонии особого режима. Светлана Бауман осуждена к 18 годам колонии общего режима, а Вокуеву — к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Убийство семьи предпринимателей из Югры было заказным