Сегодня утром, 2 марта, в Днепровском районе Киева мужчина открыл огонь из пистолета и захватил маршрутку с людьми. Об этом сообщает портал dtp.kiev.ua.

По данным издания, в результате инцидента был ранен один человек, по предварительным данным, водитель маршрутки. Отмечается, что на ул. Малышко, 15 мужчина выбросил из маршрутки водителя, пассажиры успели выскочить. Полиция начала погоню. В результате чего на бул. Перова маршрутка протаранила авто, пострадал водитель автомобиля. Через 3 км на ул. Радужной маршрутка протаранила полицейское авто, которое преградило ему движение. Патрульные открыли огонь и повредили колеса и лобовое стекло автобуса.

Вооруженный мужчина покинул разбитую маршрутку и скрылся возле железнодорожной станции «Троещина». Позже киевская полиция объявила преступника в розыск за применение огнестрельного оружия.

В сети выложили видео погони за маршруткой.

Полиция Киева продолжает операцию по задержанию вооруженного мужчины. В операции принимают участие работники территориального управления полиции, спецподразделение и кинологи. Об этом 2 марта говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции г. Киева, передает ИА REGNUM.

По данным Нацполиции, мужчина скрывается в частном секторе на Троещине. Предварительно установлено, что сначала патрульным сообщили о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда правоохранители приблизились, он бросил сумку и дворами многоэтажек побежал на ул. Малышко. Там злоумышленник забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследовать. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу.

«Злоумышленник сел за руль и поехал. При этом он продолжал стрелять в патрульных. Правоохранители, в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», применили в ответ табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. По дороге злоумышленник столкнулся с легковым автомобилем, но продолжил движение. Вскоре остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать», — говорится в сообщении

Информация о пострадавших и все обстоятельства происшествия уточняются.

Напомним, ранее в разных городах Украины неоднократно возникали скандалы между водителями частных маршрутных автобусов и ветеранами АТО. Некоторые водители грубят украинским военным и отказываются везти солдат бесплатно.