Очередные мошенники в Ингушетии похитили бюджетные средства

В мошенничестве обвинена директор Медицинского мобилизационного центра «Резерв» и два сотрудника центра

Магас, 2 марта 2017, 13:24 — REGNUM  В Ингушетии вынесен обвинительный приговор директору Медицинского мобилизационного центра «Резерв» и двоим сотрудникам бухгалтерии. Их признали виновными в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Как было установлено судом, директор государственного казенного учреждения здравоохранения Кейпа Арапханова организовала мошенническую схему хищения бюджетных средств, выделяемых государством на социальные нужны населения. Участниками преступной группы стали бухгалтер Батыр Богатырев и кассир Хадижат Бокова.

Вместе они изготовили в 2014 году ложные заявки и отчетные документы, содержащие вымышленные сведения о наступлении страховых случаев по беременности и родам у семи женщин, якобы устроенных на работу в медцентр, но фактически никогда там не работавших. Эти данные направлялись в республиканское отделение Фонда социального страхования.

После этого, существенно завысив страховые выплаты, директор учреждения получила с лицевого счета государственного учреждения несколько миллионов рублей. Деньгами она поделилась с подельниками.

По решению суда всем троим назначены условные сроки наказания. Бывшая директор получила пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Богатырев осужден условно сроком на три года, Бокова — на два года условно, с испытательным сроком один год. Кроме того, суд обязал преступников возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

Стоит отметить, что пока шло следствие, директор медучреждения уволилась в мае 2016 года по собственному желанию.

Читайте также: Министр строительства Ингушетии задержан по подозрению в мошенничестве

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года был задержан по подозрению в мошенничестве министр строительства республики Мустафа Буружев. Его подозревают в участии в афере, которая принесла ущерб в размере 54 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail