На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего инструктора-методиста по плаванию санатория «Соколиный камень» в Первоуральске. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

«Мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. На данный момент решается вопрос о предъявлении ему обвинения», — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, инструктор-методист покинул своё рабочее место и не проинструктировал находящихся там граждан о правилах поведения в бассейне. Мужчина должен был наблюдать за происходящим на воде. Но в результате того, что он нарушил свои должностные обязанности, днём 28 января 2017 года в бассейне утонул оставленный без присмотра 12-летний мальчик.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данному факту ранее уже было возбуждено и на данный момент расследуется ещё одно уголовное дело по подозрению в оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.

Напомним, что мать и её 12-летний сын приехали в санаторий на отдых из Полевского. Ребёнок отправился плавать в бассейне, после чего произошла трагедия. Тело мальчика в воде заметил посторонний мужчина, который извлёк ребёнка из бассейна, вызвал медиков и начал оказывать ему первую помощь. К сожалению, спасти жизнь мальчика так и не удалось.

По данному факту надзорными органами также была организована проверка, по итогам которой материал был передан в следственные органы для возбуждения уголовного дела. «В ходе опроса очевидцы произошедшего пояснили, что купание в бассейне было организовано ненадлежащим образом. Инструктор-спасатель не следил за купанием детей, ушел из плавательной зоны», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале в бассейне утонул ребёнок

Читайте развитие сюжета: В Нижнем Тагиле судят тренера, обвиняемого в смерти ребёнка в бассейне