Около 175 жителей Кабардино-Балкарии причастны к преступлениям в Сирии

Правоохранительные органы возбудили в отношении уроженцев республики, подозреваемых в преступлениях за рубежом, 99 уголовных дел

Нальчик, 28 февраля 2017, 17:11 — REGNUM  В преступлениях на территории Сирии и Ирака подозреваются около 175 жителей Кабардино-Балкарии. Всего с начала боевых действий в Сирии возбуждено порядка 100 уголовных дел в отношении уроженцев республики. Об этом сегодня, 28 февраля, на заседании парламента региона заявил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Игорь Ромашин.

Есть среди воевавших в составе международных террористических организаций за рубежом и вернувшиеся на родину. Так, из 23 возвращенцев уже получили сроки за свои преступления пять человек. Два человека задержаны, еще четверо оказавших вооруженное сопротивление нейтрализованы, сообщил министр.

Кроме того, в прошлом году на территории республики были ликвидированы три главаря и шесть членов незаконных вооруженных формирований, еще 70 участников и пособников НВФ задержаны. Пресечена деятельность трех лабораторий по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято около 14 кг взрывчатки.

По словам Ромашина, в 2016 году объявлены в международный розыск 59 человек, связанных с деятельностью бандподполья, еще 80 — в федеральный.

Читайте также: В Сирии и Ираке убиты 24 выходца из Кабардино-Балкарии

Более 100 выходцев из Кабардино-Балкарии воюют на стороне боевиков в Сирии

Отметим, что в декабре 2015 года руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов заявлял о том, что на территории Сирии воюют на стороне террористов более 100 жителей Кабардино-Балкарии. Общее чило выехавших в Сирию составляло 128, из них 20 были убиты в боях с правительственными войсками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail